
Озонирование — технология очистки, основанная на использовании газа озона — сильного окислителя. Озонатор вырабатывает озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе.
Преимущества озонирования:
- Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т. д.
- Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону форм микробов.
- Остаточный озон стерилизует поверхность (систем кулера).
- Озон действует очень быстро — в течение секунд.
- Озон удаляет некоторые запахи и привкусы, которые некоторым людям кажутся неприятными.
- Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов.
- Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.
- Остаточный озон быстро превращается в дикислород (O2).
- Озон уничтожает известные микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем любые другие дезинфекторы